Site icon Народная медицина

Горький Чай от гриппа

Когда мы с братом были маленькими, дед поил нас горьким чаем, чтобы мы не болели гриппом. В доме всегда был хмель, а еще дед сушил горькую полынь. Чаи из хмеля или полыни были ужасно горькими и противными на вкус. Чтобы мы не воротили носы от лекарства, дед давал ложку меда, но только после приема. Брат выпивал снадобье очень быстро, так как обожал мед. А я ела мед неохотно, поэтому и порцию чая выпивала меньшую. В результате брат болел гораздо реже, чем я.

Хочу рассказать вам еще об одном средстве. У моего дяди была стенокардия. Он делал себе такое лекарство: смешивал 1 ст. ложку плодов фенхеля с 300 г меда, неделю настаивал, еще раз перемешивал и принимал по 1 ч. ложке 2 раза в день. Таблетки он тоже заедал этой смесью.

А еще дядя варил абрикосовый суп. Для супа он брал курагу и рис. Стакан риса он замачивал в холодной воде на ночь. Рис и полстакана промытой кураги заливал 2,5 л воды, доводил до кипения, варил полчаса, добавлял по вкусу сахар. Иногда клал в суп сушеную грушу и чернослив.

Блюдо действительно лечебное, так как курага богата калием, магнием и железом. Этот суп помогает при гипертонии, отеках, лишнем весе, анемии.

Иван Еремеев

Exit mobile version